Автобусный состав

Сегодняшний день

Solaris nUrbino12

Городской сочленённый низкопольный автобус Solaris nUrbino12 имеет длину 12 метров, ширину 2,55 метра и высоту 3,25 метра. В автобусе 31 сидячее и 49 стоячих мест. Автобус оснащён безвредным для окружающей среды газовым двигателем мощностью 320 л. с., или 239 кВт, работающем на метане, норма выбросов которого соответствует EURO 6. На крыше находятся защищённые атмосферостойкой крышкой газовые баллоны. В автобусах установлена автоматическая коробка передач VOITH Diwa 6 со встроенным ретардером.

В автобусах Solaris nUrbino12 установлены двойные оконные стеклопакеты, люк в крыше и по одному открывающемуся окну с каждой стороны. Салоны оборудованы системой вентиляции и отопления. Для более удобного обслуживания пассажиров автобусы оснащены функцией бокового наклона и механически открывающейся рампой для инвалидных колясок. В автобусах объединены в единую информационную систему встроенные системы подсчёта пассажиров, информации, аудиосообщений и приоритета, а также имеются USB-разъёмы возле парных сидений. В качестве материала покрытия сидений применена современная, хорошо поддающаяся уходу искусственная кожа. В Таллинне работают на маршрутах, начиная с 2020 года.

Solaris nUrbino18

Городской сочленённый низкопольный автобус Solaris nUrbino18 имеет длину 18 метров, ширину 2,55 метра и высоту 3,25 метра. В автобусе 41 сидячее и 106 стоячих мест. Автобус оснащён безвредным для окружающей среды газовым двигателем мощностью 320 л. с., или 239 кВт, работающем на метане, норма выбросов которого соответствует EURO 6. На крыше находятся защищённые атмосферостойкой крышкой газовые баллоны. В автобусах установлена автоматическая коробка передач VOITH Diwa 6 со встроенным ретардером.

Для более удобного обслуживания пассажиров автобусы оснащены функцией бокового наклона и механически открывающейся рампой для инвалидных колясок. В автобусах объединены в единую информационную систему встроенные системы подсчёта пассажиров, информации, аудиосообщений и приоритета, а также имеются USB-разъёмы возле парных сидений. В автобусах установлены двойные оконные стеклопакеты, люк в крыше и по одному открывающемуся окну с каждой стороны, салоны оборудованы системой вентиляции и отопления. Для установки табло уведомительной информации и рекламы в верхней части салона имеются шины, не заслоняющие свободный вид из окна. В Таллинне работают на маршрутах, начиная с 2020 года.

Man Lion´s City A78

Низкопольный городской автобус имеет длину 12 м, ширину 2,5 м и высоту 2,98 м. В автобусе 55 стоячих и 30 посадочных мест. Экологичный автобус оснащен дизельным двигателем на 213 кВт (285 л. с.), имеет выбросы по нормативам EURO V, а также соответствует требованиям EEV (Enhanced Environmentally Friendly Vehicle – особо экологичное транспортное средство). Соответствие выхлопов автобуса ужесточенным требованиям EEV достигается механическим путем. У автобуса 6-ступенчатая коробка-автомат ZF Ecolife со встроенным ретардером, окна с двойным остеклением и система отопления и вентиляции салона, предусмотренная для эксплуатации в условиях Северных стран. Автобус имеет функцию бокового наклона и металлический пандус для доступа на инвалидных колясках. В Таллинне эти автобусы начали ездить с 2013 года.

Сочлененный автобус MAN Lion’s City GL / A40

Сочлененный автобус MAN Lion’s City GL / A40 имеет длину 18,75 м, ширину 2,5 м и высоту 2,98 м. Всего в автобусе 166 пассажирских мест, из которых 122 посадочных и 44 стоячих. Экологичный автобус оснащен дизельным двигателем на 235 кВт (320 л.с.), имеет выбросы по нормативам EURO V, а также соответствует требованиям EEV (Enhanced Environmentally Friendly Vehicle – особо экологичное транспортное средство). Соответствие выхлопов автобуса ужесточенным требованиям EEV достигается механическим путем без присадок AdBlue®. Первые сочлененные автобусы EURO V в Таллинне. У автобуса 6-ступенчатая коробка-автомат ZF Ecolife со встроенным ретардером, окна с двойным остеклением и эффективная система отопления и вентиляции салона, предусмотренная для эксплуатации в условиях Северных стран. Автобус имеет функцию бокового наклона и металлический пандус для доступа на инвалидных колясках. В Таллинне эти автобусы начали ездить с 2013 года.

Volvo 7900 Hybrid

Низкопольный городской автобус имеет длину 12 м, ширину 2,55 м и высоту 3,27 м. В автобусе 50 стоячих и 35 посадочных мест. Экологичный автобус оснащен двигателем мощностью 177 кВт (237 л. с.), работающем также и на заряжающихся во время движения аккумуляторах, что снижает расход топлива на 30% и минимизирует загрязнение воздуха. У автобуса 6-ступенчатая коробка-автомат со встроенным ретардером, окна с двойным остеклением и система отопления и вентиляции салона, предусмотренная для эксплуатации в условиях Северных стран. Автобус имеет функцию бокового наклона и металлический пандус для доступа на инвалидных колясках. Эксплуатация гибридных автобусов в Таллинне началась в 2015 году.

Iveco Irisbus Crossway LE SFR 161/01

31 мая 2011 года Департамент шоссейных дорог заключил с чешской компанией Iveco Czech Republic a. s. договор о покупке для Эстонии 110 автобусов типа Iveco Irisbus Crossway, которая была профинансирована за счет выручки от реализации договора купли-продажи выбросов CO2 между Эстонской Республикой и Королевством Испания.

Так по результатам договора между Эстонией и Испанией AAU (Assigned Amount Units – единицами установленного количества) объема загрязняющих выбросов Департамент шоссейных дорог реализовал зеленую инвестиционную схему, направленную на развитие общественного транспорта. Продажа AAU была проведена в соответствии со статьей 17 Киотского протокола, предусматривающей, что доход, полученный от продажи квот на загрязнение, должен быть направлен на экологически чистые проекты по снижению выбросов в атмосферу углекислого и других парниковых газов.

Из числа приобретенных автобусов 100 стали обслуживать уездные линии, а 10 были 14.12.2011 переданы в пользование городу Таллинну.

Это стандартные 12-метровые автобусы, соответствующие по выхлопам требованиям EEV (Enhanced Environmentally Friendly Vehicle – особо экологичное транспортное средство), что является высшим в Европе ограничивающим нормативом EURO V. Автобусы оборудованы кондиционерами и пандусами для доступа людей с ограниченными возможностями опорно-двигательного аппарата. Продавец предоставил на автобусы общую гарантию длительностью 5 лет, а также 9-летнюю гарантию на кузов. В течение всего срока полезной эксплуатации автобусы останутся в собственности государства.

Поставщик автобусов Iveco Chech Republic a. s. – представитель Irisbus Iveco, второго по величине производителя автобусов в Центральной и Восточной Европе.

Scania K 270 UB4X2LB

Двухосный низкопольный городской автобус, выпущенный в Польше в 2007 году на автобусном заводе Scania. Автобус имеет алюминиевый кузов длиной 11,96 м, шириной 2,55 м и высотой 3,30 м. Три двери, передняя и средняя – без ступенек. Посадочных мест – 31, стоячих – 57. Турбодизельный двигатель DC 917 на 198 кВт (270 л. с.), 8867 см3, соответствующий стандарту Euro 4, 6-ступенчатая АКПП ZF 6HP 592C NBS, шины 275/70R22,5, порожняя масса – 11,8 т.

Автобус имеет функцию бокового наклона, у средней двери складная металлическая лестница. Для контроля за расходом топлива и диагностики неисправностей в автобусе установлен бортовой компьютер. Двойные боковые тонированные стекла с вентиляционными каналами приклеены к кузову. Автобусы имеют автоматическую систему контроля температуры в салоне и два вентиляционных люка в потолке, передний из которых с электрическим приводом. Автобус оборудован оранжевыми маршрутными табло системы Mobitec LED, которые хорошо видны даже при ярком солнечном свете, а также электронным дисплеем остановок и системой автоматического уведомления об остановках, управляемой системой GPS.

Scania CL94 UA6X2/2LB 300 Omnilink

Низкопольные 4-дверные сочлененные автобусы, выпущенные весной 2006 года на заводе Scania в Польше. Первые низкопольные сочлененные автобусы в Таллинне и Эстонии – у первой и второй двери нет ступенек, что делает автобусы более доступными и удобными для инвалидов-колясочников, матерей с колясками и всех людей с ограниченными физическими возможностями. У второй двери имеется складная металлическая лестница. Автобус имеет функцию бокового наклона, что позволяет ему опускаться на остановке до уровня бордюрного камня.

Длина: 18 м, ширина: 2,55 м, посадочных мест: 40, общая вместимость: 140 пассажиров. Турбинный дизельный мотор мощностью 230 кВт, 5-ступенчатая АКПП ZF. В автобусе имеется бортовой компьютер для расчета и контроля расхода топлива, а также диагностики технических неисправностей. Боковые и задние окна имеют двойные тонированные стекла, с обеих сторон открывающиеся для проветривания. В автобусах установлена принудительная вентиляция с подачей свежего воздуха и используется система вытяжки. Кузов снабжен теплоизоляцией, вдоль стен внутри установлены радиаторы отопления, подключенные к системе охлаждения двигателя, а также электровентиляторы. В салоне установлена система автоматической регулировки температуры, которая поддерживает заданную температуру. Как и во всех новых автобусах, в них имеются датчики, предотвращающие закрытие дверей при наличии препятствия; а также система блокировки, предотвращающая движение автобуса с открытыми дверями. Третья и четвертая двери оснащены камерой, а монитор расположен рядом с водителем и позволяет следить за происходящим в салоне.

История

Volvo B12MA

4-дверный сочлененный автобус шведского производства с двойными затемненными стеклами и системой отопления и вентиляции. Длина: 18,0 м Посадочных мест: 36, общая вместимость, вместе со стоячими местами: 174 пассажира, при норме расчета 8 пассажиров на каждый квадратный метр свободной площади (согласно Плану развития Таллинна, будет применяться расчет 7 человек на один квадратный метр, исходя из которого общая вместимость составляет 150 человек). Автобусы трехосные с алюминиевым кузовом, снабженные счетчиком расхода топлива и диагностикой. Пол в салоне шероховатый, чтобы предотвратить скольжение. Двигатель – Euro 3, 6-цилиндровый, 4-тактный дизельный двигатель с турбонаддувом, маятниковым двигателем и прямым впрыском, макс. мощность: 250 кВт. Это первые в Эстонии городские автобусы стандарта Евро-3, соответствующие самым строгим требованиям экологичности. При наезде на препятствие кузов автобуса может приподниматься. Передняя часть может опускаться, чтобы облегчить посадку. Прибыл в апреле 2003 г.

Scania Hess L94 UB City

3-дверный городской автобус стандартной длины с полунизким днищем. Изготовлен в Тарту на предприятии AS Baltcoach. Длина: 12,0 м Посадочных мест: 38, вместимость, вместе со стоячими местами: 111 пассажиров, при норме расчета 8 чел. на каждый квадратный метр свободной площади (согласно Плану развития Таллинна, будет применяться расчет 7 чел. на один квадратный метр). Двухосные автобусы с алюминиевым кузовом, состав выхлопных газов и уровень шума которых соответствуют требованиям EURO 2. Макс. мощность двигателя: 162 кВт. Тормозная система автобуса оснащена АБС. Усиленная система отопления, двойные боковые окна, наклон входной двери, возможность разместить детскую коляску. Прибыл в ТАК в январе-феврале 2003 г.

Автобусный поезд

Автобусный поезд состоит из автобуса-тягача Scania L94 UB и автобуса-прицепа APM 5.2-13. Общая длина автобусного поезда – 23,2 м. Количество посадочных мест в тягаче: 29, и в прицепе: 29, а вместе со стоячими местами автобус вмещает 212 пассажиров. Автобусный поезд оснащен экологически чистым дизельным двигателем с уровнем выбросов выхлопных газов и уровнем шума, отвечающими требованиям EURO 2.

Автобусы изготовлены в Тарту на предприятии AS Baltscan. Первый автобусный поезд вышел на таллиннские городские линии 18 ноября 1999 года.

Scania Hess L94UB

3-дверный экологически чистый городской автобус стандартной длины с полунизким днищем. Изготовлен в Тарту на предприятии AS Baltscan. Длина: 12,0 м Посадочных мест: 29. Вместимость: до 111 пассажиров. Состав выхлопных газов и уровень шума соответствуют требованиям EURO 2. Макс. мощность двигателя: 162 кВт. Тормозная система автобуса оснащена АБС. В автобусе имеются усиленная система отопления, двойные боковые окна, наклон входной двери и возможность разместить детскую коляску.

Volvo B10M

4-дверный экологически чистый сочлененный автобус, изготовленный в Швеции. Длина: 18,0 м Посадочных мест: 40. Вместимость, вместе со стоячими местами: до 174 пассажиров. Состав выхлопных газов и уровень шума соответствуют требованиям EURO 2. Макс. мощность двигателя: 210 кВт.

Scania L113CLB

3-дверный городской автобус стандартной длины. Изготовлен в Тарту на предприятии AS Baltscan. Длина: 12,0 м Посадочных мест: 26. Вместимость, вместе со стоячими местами: до 111 пассажиров. Состав выхлопных газов и уровень шума соответствуют требованиям EURO 1. Макс. мощность двигателя: 172 кВт.

Ikarus-280

4-дверный сочлененный городской автобус, изготовленный в Венгрии. Длина: 16,5 м. Посадочных мест: 35. Вместимость, вместе со стоячими местами: до 174 пассажиров. Макс. мощность двигателя: 142 кВт. Эксплуатировался в ТАК с 1975 по 2003 год.

Ikarus-260

3-дверный городской автобус стандартной длины, изготовленный в Венгрии. Длина: 11 м. Посадочных мест: 22. Вместимость: до 111 пассажиров. Макс. мощность двигателя: 142 кВт. Эксплуатировался в ТАК с 1973 по 2003 год.

Ikarus-415, Ikarus-435

Поскольку у Таллиннского автобусного объединения в то время был наибольший опыт эксплуатации автобусов Ikarus в СССР, в ТАК было предоставлено несколько технических новинок для тестирования, чтобы улучшить технический уровень автобусов в сотрудничестве с заводом. В 1990 году на линии появились Ikarus-415 и Ikarus-435, каждого – по одному экземпляру. Это были опытные образцы, которые в производство не пошли.

У этих автобусов были технические недостатки, и позже их пришлось срочно продать. Поскольку рынок завода «Икарус» в лице СССР был большим и не было проблем со сбытом продукции, технический уровень автобусов стал отставать от других западноевропейских автобусостроителей. В целях экономии металла толщина стенок каркаса в кузове автобуса была уменьшена, и защита от коррозии оказалась недостаточной. Дизельный двигатель, произведенный по лицензии MAN, начинал дымить через несколько лет эксплуатации. Зимой отопление в салоне автобуса не давало достаточно тепла. Стекла кузова были одноразовыми, пол автобуса не выдерживал больших нагрузок, и было много других технических проблем.

Ikarus-415 эксплуатировался в ТАК с 1990 по 2000 год, а Ikarus-435 – с 1990 по 1996 год.

Ikarus 556

3-дверный городской автобус, изготовленный в Венгрии. Длина: 11,0 м. Посадочных мест: 25. Всего мест: 75. Макс. мощность двигателя: 132 кВт. Автобусы эксплуатировались в 1970-х годах с 1968 по 1979 год.

Ikarus 180

4-дверный сочлененный городской автобус, изготовленный в Венгрии. Длина: 16,5 м. Посадочных мест: 40. Всего мест: 140. Макс. мощность двигателя: 132 кВт. Автобусы эксплуатировались с 1967 по 1983 год. Белые крупногабаритные автобусы, первые автобусы с «гармошкой» в Таллинне.

Ikarus 620

Ikarus 620 (модификация Ikarus 60) был 2-дверным автобусом нового типа с двигателем Csepel и пневмоусилителем рулевого управления. Водители автобусов называли их «новыми тракторами». Крыша и часть окон были белые, иногда – синие, красные, серые и зеленые. Длина: 9348 мм, шасси: Csepel, мощность двигателя: 106 кВт. В автобусе было 20 посадочных мест и 40 стоячих, а в часы пик в него помещалось до 100 человек. Автобусы эксплуатировались в ТАК с 1963 по 1977 год.

Ikarus 60

Двухдверные городские автобусы с укороченным кузовом, которые в народе стали называть «тракторами» из-за шума, похожего на тракторный. Эти синие и темно-зеленые автобусы были значительно экономичнее и надежнее советских ЗИС-ов и ЛАЗ-ов. Двигатели располагались впереди, рядом с водителем, что хорошо подходило для движения по городу. Первые экземпляры появились в 1957 году. На ТАК они работали с 1957 по 1966 год.

Ikarus 66

Трехдверный городской автобус с длинным обтекаемым кузовом и дизельным двигателем. Первый автобус Ikarus для городских маршрутов в Таллинне. 4-х тактный 6-цилиндровый двигатель располагался сзади. Эксплуатировался в ТАК с 1957 по 1972 год.

ЛАЗ-695

Городские автобусы. Эксплуатировался в ТАК с 1958 по 1978 год (на фото – на переднем плане).

ЗИС/ЗИЛ-158

Городские автобусы. Эксплуатировался в ТАК с 1958 по 1965 год.

ЗИС/ЗИЛ-127

Автобус дальнего следования с двухтактными 6-цилиндровыми дизельными двигателями. С одной дверью, длина: 10,2, и ширина: 2,7 м. Значительно шире, чем было предусмотрено нормами, поэтому ездить на нем было сложно. Автобусы были быстрыми и прочными, из-за чего водители называли их «реактивами». Чисто советская машина, произведенная в Москве, на автозаводе им. Сталина, который в 1953 году был переименован в автозавод имени Лихачева. Эксплуатировался в ТАК с 1956 по 1973 год.

ЗИС-155

ЗИС-155 (городской автобус), который водители называли «юмбу» из-за формы корпуса. Преобладал в начале 1950-х годов. В 1960 году Таллиннский автобусный парк смог заключить сделку с ленинградским автобусным предприятием и обменял свои советские автобусы ЗИС-155, курсировавшие по Таллинну, на новые венгерские «Икарусы», которые поступили в Ленинград, и привез «Икарусы» в Таллинн. Эксплуатировался в ТАК с 1950 по 1962 год.

ЗИС-154

Советские электродизельные автобусы с двигателем ГМЗ, произведенные по лицензии, купленной у американцев. Прогрессивные автобусы с более плавным трансмиссионным механизмом. Электрогенератор подавал переменный ток для запуска двигателя. Руководители назвали их «молниями». Позже на часть из них был установлен ярославский двигатель. По истечении срока лицензии американцы не продлили ее, и производство ЗИС-154 прекратилось. С большей вместимостью. Эксплуатировался в ТАК с 1949 по 1961 год.

ГАЗ 03-30

Эксплуатировался в ТАК с 1946 по 1955 год.

TA-1, ГАЗ-651

Пассажирский автобус-фургон ТА-1 эксплуатировался в ТАК с 1951 по 1961 год. Тип кузова: кузов вагонного типа с деревянным каркасом, автобус был построен на раме грузовика ГАЗ-51, которая для увеличения вместимости была удлинена почти на 2 м. Посадочных мест: 23 (+ водитель и кондуктор); пассажирских мест, вместе со стоячими: 28. На крыше автобуса имелась рама для багажа пассажиров, с правой стороны имелось две пассажирские двери: одна – в передней части кузова, другая – за задними колесами. С левой стороны дверей не было, и водитель тоже входил через пассажирскую дверь.

A. По словам Оландера, в Таллиннском автобусном парке (ТАП) всего было 5 автобусов типа ТА-1.

1) гаражный № 95 (PP 88-53) – прибыл в начале или середине 1951 года. Ходил по по нываскому маршруту. В 1954 г. произошла крупная авария, и автобус был списан.
2) гаражный № 111 (PP 90-91, позже PP 91-01). Зарегистрирован 16.12.1951, позже был получен новый кузов ТА-6, в последнее время использовался для ночной охраны и других хозяйственных поездок. Списан в 1961 или 1962 году.
3) гаражный № 112 (PP 91-20). Зарегистрирован 16.12.1951, позже был получен новый кузов ТА-6, использовался так же, как и № 111. Списан в 1962 году.
4) гаражный № 113 (PP 91-68). Зарегистрирован 7 января 1952 года, в октябре 1952 года прибыл под № 113, PP 98-83 (и с кузовом ГАЗ-651?). В 1955 г. был списан или передан.
5) гаражный № 118 (PP 92-58). Зарегистрирован 1.02.1952. В конце 1952 года был передан на автобазу № 2 (Раквере).