Заказ автобуса

Для того чтобы мы смогли сделать Вам хорошее предложение относительно заказа автобуса, пожалуйста, заполните прилагаемую форму ценового запроса. Подробнее с автобусами можно ознакомиться, прокрутив страницу вниз или нажав сюда.

Для получения дополнительной информаций обращайтесь по телефону +372 643 4122 или отправьте запрос по адресу tellimine@tlt.ee.

Заказы просьба подавать за 3–5 рабочих дней.

Форма заказа автобуса

Подвижной состав предлагаемых автобусов

Solaris nUrbino12

Городской сочленённый низкопольный автобус Solaris nUrbino12 имеет длину 12 метров, ширину 2,55 метра и высоту 3,25 метра. В автобусе 31 сидячее и 49 стоячих мест. Автобус оснащён безвредным для окружающей среды газовым двигателем мощностью 320 л. с., или 239 кВт, работающем на метане, норма выбросов которого соответствует EURO 6. На крыше находятся защищённые атмосферостойкой крышкой газовые баллоны. В автобусах установлена автоматическая коробка передач VOITH Diwa 6 со встроенным ретардером.

В автобусах Solaris nUrbino12 установлены двойные оконные стеклопакеты, люк в крыше и по одному открывающемуся окну с каждой стороны. Салоны оборудованы системой вентиляции и отопления. Для более удобного обслуживания пассажиров автобусы оснащены функцией бокового наклона и механически открывающейся рампой для инвалидных колясок. В автобусах объединены в единую информационную систему встроенные системы подсчёта пассажиров, информации, аудиосообщений и приоритета, а также имеются USB-разъёмы возле парных сидений. В качестве материала покрытия сидений применена современная, хорошо поддающаяся уходу искусственная кожа. В Таллинне работают на маршрутах, начиная с 2020 года.

Solaris nUrbino18

Городской сочленённый низкопольный автобус Solaris nUrbino18 имеет длину 18 метров, ширину 2,55 метра и высоту 3,25 метра. В автобусе 41 сидячее и 106 стоячих мест. Автобус оснащён безвредным для окружающей среды газовым двигателем мощностью 320 л. с., или 239 кВт, работающем на метане, норма выбросов которого соответствует EURO 6. На крыше находятся защищённые атмосферостойкой крышкой газовые баллоны. В автобусах установлена автоматическая коробка передач VOITH Diwa 6 со встроенным ретардером.

Для более удобного обслуживания пассажиров автобусы оснащены функцией бокового наклона и механически открывающейся рампой для инвалидных колясок. В автобусах объединены в единую информационную систему встроенные системы подсчёта пассажиров, информации, аудиосообщений и приоритета, а также имеются USB-разъёмы возле парных сидений. В автобусах установлены двойные оконные стеклопакеты, люк в крыше и по одному открывающемуся окну с каждой стороны, салоны оборудованы системой вентиляции и отопления. Для установки табло уведомительной информации и рекламы в верхней части салона имеются шины, не заслоняющие свободный вид из окна. В Таллинне работают на маршрутах, начиная с 2020 года.

Man Lion’s City A78

Низкопольный городской автобус имеет длину 12 м, ширину 2,5 м и высоту 2,98 м. В автобусе 55 стоячих и 30 сидячих мест. Экологичный автобус оснащен дизельным двигателем на 213 кВт (285 л.с.), имеет выбросы по нормативам EURO V, соответствует также и требованиям EEV (Enhanced Environmentally Friendly Vehicle – особо экологичное транспортное средство). Соответствие выхлопов автобуса ужесточенным требованиям EEV достигается механическим путем. У автобуса 6-ступенчатая АКПП ZF Ecolife со встроенным ретардером, окна с двойным остеклением и система отопления и вентиляции салона, предусмотренная для эксплуатации в условиях Северных стран. Автобус имеет функцию бокового наклона и металлический пандус для доступа на инвалидных колясках. В Таллинне эти автобусы начали ездить с 2013 года.

Сочлененный автобус MAN Lion’s City GL / A40

Сочлененный автобус MAN Lion’s City GL / A40 имеет длину 18,75 м, ширину 2,5 м и высоту 2,98 м. Всего в автобусе 166 пассажирских мест, из которых 122 сидячих и 44 стоячих. Экологичный автобус оснащен дизельным двигателем на 235 кВт (320 л.с.), имеет выбросы по нормативам EURO V, отвечает также и требованиям EEV (Enhanced Environmentally Friendly Vehicle – особо экологичное транспортное средство). Соответствие выхлопов автобуса ужесточенным требованиям EEV достигается механическим путем без присадок AdBlue®. Первые сочлененные автобусы EURO V в Таллинне. У автобуса 6-ступенчатая АКПП ZF Ecolife со встроенным ретардером, окна с двойным остеклением и эффективная система отопления и вентиляции салона, предусмотренная для эксплуатации в условиях Северных стран. Автобус имеет функцию бокового наклона и металлический пандус для доступа на инвалидных колясках. В Таллинне эти автобусы начали ездить с 2013 года.

Volvo 7900 Hybrid

Низкопольный городской автобус имеет длину 12 м, ширину 2,55 м и высоту 3,27 м. В автобусе 50 стоячих и 35 сидячих мест. Экологичный автобус оснащен двигателем мощностью 177 кВт (237 л.с.), работающем также и на заряжающихся во время движения аккумуляторах, что снижает расход топлива на 30% и минимизирует загрязнение воздуха. У автобуса 6-ступенчатая АКПП со встроенным ретардером, окна с двойным остеклением и система отопления и вентиляции салона, предусмотренная для эксплуатации в условиях Северных стран. Автобус имеет функцию бокового наклона и металлический пандус для доступа на инвалидных колясках. В Таллинне гибридные автобусы начали ездить с 2015 года.

Scania K 270 UB4X2LB

Двухосный низкопольный городской автобус, выпущенный в Польше в 2007 году на автобусном заводе Scania. Автобус имеет алюминиевый кузов, длину 11,96 м, ширину 2,55 м, высоту 3,30 м. Три двери, передняя и средняя без ступенек. Сидячих мест 31, стоячих 57. Турбодизельный двигатель DC 917 на 198 кВт (270 л.с.), 8867 см3, соответствующий стандарту Euro 4, 6-ступенчатая АКПП ZF 6HP 592C NBS, шины 275/70R22,5, порожняя масса 11,8 т.

Автобус имеет функцию бокового наклона, у средней двери складная металлическая лестница. Для контроля за расходом топлива и диагностики неисправностей в автобусе установлен бортовой компьютер. Двойные боковые тонированные стекла с вентиляционными каналами приклеены к кузову. Автобусы имеют автоматическую систему контроля температуры в салоне и два вентиляционных люка в потолке, передний из которых оснащен электрическим приводом. Автобус оборудован оранжевыми маршрутными табло системы Mobitec LED, которые хорошо видны даже при ярком солнечном свете, а также электронным дисплеем остановок и системой автоматического уведомления об остановках, управляемой GPS.

Scania CL94 UA6X2/2LB 300 Omnilink

Низкопольные 4-дверные сочлененные автобусы, выпущенные весной 2006 года на заводе Scania в Польше. Первые низкопольные сочлененные автобусы в Таллинне и Эстонии – у первой и второй двери нет ступенек, что делает автобусы более доступными и удобными для инвалидов, матерей с колясками и всех людей с ограниченными физическими возможностями. У второй двери есть складная металлическая лестница. Автобус имеет функцию бокового наклона, что позволяет ему опускаться на остановке до уровня бордюрного камня.

Длина 18 м, ширина 2,55 м, сидячих мест 40, общая вместимость 140 пассажиров. Турбодизельный двигатель на 230 кВт, 5-ступенчатая АКПП ZF. Бортовой компьютер для контроля за расходом топлива и диагностики неисправностей. Боковые и задние стекла двойные, тонированные, по обеим сторонам салона форточки. В автобусах принудительная вентиляция с подачей свежего воздуха и системой вытяжки. Кузов термоизолирован, рядом с внутренними стенками установлены радиаторы отопления, подключенные к системе охлаждения двигателя, а также электровентиляторы. Автоматическая система поддерживает в салоне заданную температуру. Как у всех новых автобусов, есть датчики, блокирующие закрывание дверей, если между ними препятствие, а также не допускающие езду с открытыми дверями. Третья и четвертая двери имеют камеру слежения с монитором у водителя, что позволяет наблюдать за происходящим в салоне.