Услуга социального транспорта

Услуга социального транспорта

Цель услуги – дать возможность лицу с ограниченными возможностями здоровья, недостаток которого не позволяет использовать личный или общественный транспорт, использовать соответствующий потребностям транспорт для самостоятельной поездки в нужные места назначения. Услуга предоставляется лицам, чьим отделом социального обеспечения по месту жительства выявлена ​​потребность в помощи, и кому назначена соответствующая помощь и установлено право на использование услуги. Tallinna Linnatranspordi AS предлагает услуги маршрутных и случайных перевозок. 

Услуга маршрутной перевозки

Услуга маршрутной перевозки позволяет лицу с ограниченными возможностями здоровья, недостаток которого не позволяет использовать личный или общественный транспорт, использовать соответствующий потребностям транспорт для самостоятельной поездки в нужные места назначения. При использовании услуги маршрутной перевозки приспособленное для перевозки человека с ограниченными возможностями здоровья транспортное средство проходит по административной территории города Таллинна в определённое время определённый путь движения (маршрут перевозки).

Объём услуги маршрутной перевозки для одного пользователя – до двух поездок в день. Если пользователю услуги необходима услуга дополнительно для поездки на работу или в учебное заведение, а также в учреждение социального обеспечения, то объём услуги для одного пользователя составляет до четырёх поездок в день. Пользователь услуги маршрутной перевозки регистрирует каждую поездку электронной проездной картой. Услуга маршрутной перевозки для пользователя бесплатная. Для ходатайства об услуге маршрутной перевозки просим подать ходатайство в среде информационной системы услуги социального транспорта города Таллинна https://sotsiaaltransport.tallinn.ee/login или обратиться в отдел социального обеспечения своей части города.

Услуга случайной перевозки

Услуга случайной перевозки – это услуга, при которой исходный пункт и пункт назначения, а также время устанавливаются и транспортное средство подбирается, исходя из потребности пользователя услуги.

Услугой случайной перевозки имеет право пользоваться лицо, которому Департамент социального страхования установил тяжелую или глубокую степень инвалидности, и чья инвалидность не позволяет пользоваться личным или общественным транспортным средством, и которому исполнилось не менее трех лет, а местом жительства является внесенный в регистр народонаселения город Таллинн, и 1) у кого имеется расстройство функций движения, зрения или психики, и 2) который нуждается в услуге общественного транспорта для посещения здравоохранения или социального обеспечения или общественных услуг. Пользователь услуги случайной перевозки регистрирует каждую поездку электронной проездной картой. Услуга случайной перевозки оказывается как на административной территории города, так и для поездок в пункты назначения, находящиеся по всей территории Эстонии и оттуда обратно. Для ходатайства об услуге случайной просим подать ходатайство в среде информационной системы услуги социального транспорта города Таллинна https://sotsiaaltransport.tallinn.ee/login или обратиться в отдел социального обеспечения своей части города.

Контакты

Телефон: 673 9331
Мобильный телефон: 565 1133
Эл. почта: eriveod@tlt.ee